на главную    
     
 
  Менеджеры | Содержание | Выполнение задачи – doTask  
   
 

Практическая часть. Основные процедуры
Добавление задачи - addTask


Добавление задачи инициируется запросом клиента. По данному ip адресу в КЭШе ищется минимальный диапазон, включающий в себя этот адрес. По умолчанию в КЭШе содержится диапазон 0.0.0.0-255.255.255.255, т.е. диапазон всех адресов Интернета. Таким образом, при поиске какой-либо диапазон всегда будет найден. Но однозначно сказать, является ли этот диапазон достоверным, мы можем только в том случае, если его статус «Assigned». Во всех других случаях необходимо делать запрос к БД RIR..

Если статус найденного диапазона отличается от «Assigned», то нужно создавать новую задачу на разрешение. По Таблице Списков определяется, есть ли для текущего дня Список Задач. Если Список отсутствует, то он создаётся, и информация о нём добавляется в Таблицу. Выбирается список, соответствующий текущему дню. Если в нём уже содержится задача с тем же самым ip адресом, то для неё обновляется время поступления и, в случае необходимости, приоритет. Приоритет мог быть понижен вследствие того, что задача не была вовремя разрешена, сервер был недоступен или эта задача поступила от superTask. Если задача в Списке не присутствовала, то она добавляется со следующими входными данными: ip адрес; регистратура, к которой он принадлежит; время поступления; приоритет задачи (в данном случае, он равен 1).

Т.е. при добавлении задачи обязательным шагом является определение регистратуры. Это делается при помощи таблицы ianaMap. Данная таблица содержит распределение ip диапазонов между регистратурами.

 
     
  Менеджеры | Содержание | Выполнение задачи – doTask