на главную    
     
 
  Добавление задачи - addTask | Содержание | Менеджер приоритетов  
   
 

Практическая часть. Основные процедуры
Выполнение задачи – doTask


Задачи выполняются согласно их приоритетам. Для облегчения выбора наиболее приоритетной задачи в Таблице Списков содержится информация о минимальном приоритете задач в каждом Списке. Т.е. для выбора задачи нужно выбрать Список с минимальным приоритетом, открыть его, отсортировав в порядке возрастания приоритета, и выбрать первую невыполненную задачу.

Для задачи уже определена регистратура, к которой нужно обращаться. По данным от прошлых задач можно узнать, сколько запросов было за последнюю минуту к этому whois серверу. Если количество запросов не превысило допустимый лимит – то выполняется очередное подключение к серверу. Иначе выбирается другая задача из этого списка, для которой такой запрос выполнить можно.

Если ответа от сервера нет, это означает его недоступность. В срочном порядке вызывается manWhois (путём установки ему приоритета 0 и текущего времени запуска).

Если ответ получен, но не является корректным – следовательно, задача была ошибочной, т.е. или запрос некорректен, или ip адрес более не принадлежит указанной регистратуре. Эта ситуация подлежит ручному разбору администратором.

После получения правильного ответа от сервера происходит его разбор. Так как у каждой регистратуры названия объектов и формат записи данных свой, то разбор ответа будет различаться.

Если после разбора выясняется, что такая запись уже содержится в КЭШе (т.е. если есть такой диапазон), то в случае различия обновляются её поля. Если записи нет – то она добавляется.

 
     
  Добавление задачи - addTask | Содержание | Менеджер приоритетов