на главную    
     
 
  Менеджер самообновления – manSuperTask | Содержание | Ссылки  
   
 

Заключение

В результате выполнения данной работы мной была разработана логическая структура сервиса «Разрешение ip адреса в географическую координату». Основные процедуры сервиса – «выполнение задачи», «менеджер приоритетов», «менеджер самообновления», «менеджер серверов whois». Эти процедуры выполняются в основном цикле. Сервис основан на диспетчере, благодаря которому обеспечивается многозадачность. Многозадачность в данном случае является атомарной, т.е. за один такт выполняется одна задача, после чего управление передаётся главному циклу.

Помимо процедур, выполняющихся в цикле сервера, имеется процедура «добавление задачи», которая и обеспечивает поступление новых задач и ответ сервиса.

Сервис был реализован в среде Microsoft Visual FoxPro. Работа с whois-сервером велась с помощью библиотеки WhoIs Control. Для разбора текстового ответа, полученного от whois-сервера, использовался JScript. Данная выпускная работа выставлена на сайте «Мат-Мех УрГУ / Компьютерные науки»

Результат данной работы может быть использован непосредственно – т.е. для использования в качестве сервиса по разрешению ip адреса в географическую координату. Причём, этот сервис отличается от подобных наличием локального самообновляющегося КЭШа, позволяющего содержать, а следовательно, и предоставлять клиентам, актуальную и достоверную информацию.

Однако, информация, которая будет содержаться в КЭШе, сама по себе представляет большой интерес, на её основе можно будет проводить различные исследования – о распределении ip адресов по географической карте мира; о структурах баз данных регистратур; о структуре распределения ip адресов в России и проч.

 
     
  Алгоритм добавления и выполнения задачи | Содержание | Ссылки